mardi 1 février 2011

Frangipane

Délicieuse Frangipane... 


Ingrédients :
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs + 1 pour la dorure
  • 20 g de Maizena
  • 1 cuillère à soupe de Rhum brun
  • 2 cercles de pâte feuilletée
  • du sel
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1. Battre énergiquement le beurre mou et le sucre afin de faire blanchir le mélange.
2. Ajouter les oeufs 1 à 1 sans cesser de battre.
3. Puis intégrer, la poudre d'Amandes, le Rhum et la fécule. Vous devez obtenir une crème épaisse. Réserver 2 heures au réfrigérateur.
4. Pendant ce temps, préparez la dorure : en battant 1 oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
5. Au pinceau, badigeonnez la dorure sur 3 centimètre stout autour du 1er rond de pâte (Attention évitez absolument les bords, sinon, votre pâte ne montera pas) 
6. Etalez votre garniture, placez éventuellement un fève, puis recouvrez la du 2nd rond de pâte. Soudez l'ensemble (au doigt par exemple).
7. Au couteau sans dent, percez un trou au centre de la galette, puis décorez la (en évitant de trop appuyer).
8. Badigeonnez la de dorure et réservez au frais 30 minutes.
9. Dans un four préalablement chauffé, faites cuire la galette : 20 minutes à 200°C (Th7) puis 25 minutes à 150°C (Th5).
10. A la sortie du four, badigeonnez la galette d'un mélange sucré (20 g d'eau + 20 g de sucre).
 
A déguster tiède...
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des lamelles de Poires au sirop ou encore quelques framboises.
                                                                                                                       

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