jeudi 3 février 2011

Palets bretons, tous ronds

Ils ont des chapeaux ronds vive la Bretagne...
Il ont des chapeaux ronds vive les Bretons... 


Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 170 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeuf + 1
  • 1 cuillère à café de levure
  • 5 g de sel
  • du lait
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1. Dans un grand saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter, toujours en battant, les 5 jaunes d'oeuf 1 à 1
2. Intégrez d'un seul coup la farine, la levure et le sel et mélangez à la spatule. Vous obtiendrez ainsi une pâte souple.
3. Formez un boudin avec la pâte et détaillez y 16 parts. Façonnez chaque morceau en forme de boule. 
4. Aplatissez chaque boule de pâte dans un petit moule rond préalablement beurré (moule à Muffins par exemple) sur une hauteur d'1 à 1,5 cm  
5. Badigeonnez légèrement chaque palet avec le jaune d'oeuf additionné de 4 cuillères à soupe de lait. 
6. Cuire 25-30 minutes, dans un four préalablement chauffé à 200°C (Th6-7). 
A mi-cuisson, lorsque les palets sont bien gonflés, aplatissez-en le centre à l'aide d'une forme plate et arrondie (fond de verre par exemple) pour leur donner leur forme si caractéristique. 
7. A la sortie du four, les palets doivent être bien dorés. Démoulez-les immédiatement et faites les refroidir sur une grille. Il durciront naturellement.

Voici des galettes typiquement bretonnes à déguster sans modération...
Pour conserver tout leur croquant, mettez les dans une boîte hermétique.
                                                                                                                       

1 commentaire:

  1. hummm c'est tellement bon!
    mais tellement anti-régime aussi ^^
    il faut rester raisonnable!

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