mardi 1 février 2011

Indian Tonic : Les Samosa au Curry

Direction l'Inde...
Croustillants et fondants, ces Samosa à la viande et au Curry vous feront rugir de plaisir !


Ingrédients :
  • 400 g de bœuf haché
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 belle cuillère à soupe de Curry (ou davantage selon votre goût)
  • 1 pincée de Piment de Cayenne
  • de la Coriandre fraîche
  • 8 feuilles de Brick
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1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail finement détaillés en petits dés dans de l'huile d'olive. 
2. Une fois les oignons confits, faites-y revenir la viande hachée, tout en ajoutant le Curry et le Piment. Salez et poivrez.
3.Une fois le mélange refroidi, incorporer la Coriandre finement hachée. Réservez.
4. Coupez les feuilles de Brick en 2 et formez de petits triangle avec 1 bonne cuillère à soupe de farce (le pliage est généralement expliqué sur l'emballage).
5. Faire frire les Samosa quelques minutes dans une poêle (ou une friteuse), ou encore  pour une version "allégée", badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four 15 minutes environ Th 6 (180°C).
Dégustez ces Samosa en entrée, accompagnés d'une sauce piquante et de Salade verte, ou tout simplement à l'apéritif !
                                                                                                                       

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