Mesures et équivalences


Les Températures                                                                 

Règles de conversion
°F en °C : °Celsius = (°Fahrenheit – 32) X 5/9
°C en °F : °Fahrenheit = (°Celsius X 9/5) + 32


Quelques repères
32°F = 0°C        L'eau gèle
115°F = 46°C     L’eau frémi
130°F = 54°C     L’eau est chaude
212°F = 100°C   L’eau bout
375°F = 190°C   Température de friture
268°F = 131°C   Four doux
350°F = 177°C   Four moyen
450°F = 232°C   Four chaud
500°F = 260°C   Four maximum

Thermostat

Thermostat    °Celsius    °Fahrenheit
       T1                30               85
       T2                60              140
       T3                90              190
       T4               120             250
       T5               150             300
       T6               180             350
       T7               210             410
       T8               240             460
       T9               270             520

Les Poids                                                                               

Les « CUPS »
Farine                              Sucre                          Beurre
1 cup = 130 g                     3/4 de cup = 175 g       1 cup= 240 g
1,5 cup = 200 g                  1/2 cup = 120 g
1 et 3/4 de cup = 230 g      1 cup = 245 g 
                                                                                                 
Pépites de chocolat         Noisettes                    Cacao
1 cup = 125 g                    1/2 cup = 50 g              1/4 de cup = 30 g

Les "OUNCES"
1 U.S. ounce (oz) = 28.35 g
16 U.S. ounces (lb) = 1 U.S. pound = 453.59 g

Les "LIVRES"
2,20 livres = 1 kg

Les Volumes et Capacités                                                     

Petit rappel
• 1 litre (l) = 10 décilitres (dl) = 100 centilitres (cl) = 1000 millilitres (ml)
• 1 décilitre (dl) = 0,1 litre (l) = 10 centilitres (cl) = 100 millilitres (ml)
• 1 centilitre (cl) = 0,01 litre (l) = 0,1 décilitre (dl) = 10 millilitres (ml)
• 1 millilitre (ml) = 0,001 litre (l) = 0,01 décilitre (dl) = 0,1 centilitre (cl)

Les Volumes
1 U.S. quart = 0.9464 l
1 U.S. teaspoon (cuillère à café, noté ‘tsp’) = 5 ml
1 U.S. tablespoon (cuillère à soupe, noté ‘TBSP’) = 15 ml
1 cup (tasse, équivalent à 2 verres ordinaires) = 236 ml (environ 1/4 l)
1 cup = 8 fluid ounces (fl. oz.) = 16 tablespoons = 48 teaspoons
1 quart = 2 pints = 4 cups = 1/4 gallon

 
Les capacités
1 quart (qt) = 2 pt = 0,946 litres
4 qt = 1 gallon américain = 3,785 litres
1 pint (pt) = 16 fl.oz. = 0,473 litres
1 ounce liquide (fl.oz.) = 29,56 millilitres
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...