Bugnes, Oreillettes, Merveilles...
A chaque région son appellation !
En Provence, ces petits beignets bien dodus, prennent le nom de "Merveilles" et sont délicatement parfumés à l'orange.
Bien qu'ils soient typiques de Mardi Gras, n'hésitez pas à les déguster en toutes occasions !
A chaque région son appellation !
En Provence, ces petits beignets bien dodus, prennent le nom de "Merveilles" et sont délicatement parfumés à l'orange.
Bien qu'ils soient typiques de Mardi Gras, n'hésitez pas à les déguster en toutes occasions !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- 5 oeufs
- 1 orange non traitée (jus + zeste)
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 petit verre de rhum (facultatif)
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1. Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel, le zeste d'orange et la levure puis ajouter les oeufs (1 à 1), le beurre fondu et le jus d'orange (+ le rhum si vous le souhaitez).
2. Vous obtiendrez ainsi une pâte consistante, de type "pâte à tarte", que vous laisserez reposer 1 heure
3. Étendez finement la pâte au rouleau et découpez-y des formes variées à l'aide d'une roulette à pâtisserie
4. Plongez les morceaux dans une bassine d'huile à peine fumante (par petite quantité) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés
4. Plongez les morceaux dans une bassine d'huile à peine fumante (par petite quantité) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés
5. Saupoudrez les beignets de sucre dès leur sortie du bain de friture, puis de sucre glace juste avant de les servir
Prêts à vous lécher les doigts ?
1,2,3... Partez !
Recette essayée pour la deuxième fois, toujours autant de succès : il ne reste rien.
RépondreSupprimerMerci pour cette gourmandise du dimanche.
Bises Vero T.
Délicieux tout simplement !!!
RépondreSupprimerlina