Ces petits biscuits, au tendre goût de citron, vous en feront voir de toutes les couleurs !
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de de sucre
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 125 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- du colorant alimentaire
----------------------------------------------------------------------
1. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse, puis ajoutez l'oeuf, la vanille et le zeste de citron
2. Petit à petit incorporez la farine additionnée de sel et préalablement tamisée
3. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur une bonne heure, puis étalez la sur un plat de travail fariné (3-4 mm d'épaisseur)
4. Détaillez vos formes à l'aide d'un emporte pièces et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
3. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur une bonne heure, puis étalez la sur un plat de travail fariné (3-4 mm d'épaisseur)
4. Détaillez vos formes à l'aide d'un emporte pièces et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
5. Enfournez vos biscuits 10 minutes environ à 150°C (Th 5) puis faites les refroidir sur une grille
6. Préparez le glaçage en intégrant dans le sucre glace tamisé, le beurre et le jus de citron
7. Ajoutez du colorant alimentaire selon la couleur souhaitée
8. Allongez le glaçage avec un peu d'eau selon la consistance voulue
9. Nappez vos biscuits de glaçage et décorez-les avec quelques bonbons de votre choix
7. Ajoutez du colorant alimentaire selon la couleur souhaitée
8. Allongez le glaçage avec un peu d'eau selon la consistance voulue
9. Nappez vos biscuits de glaçage et décorez-les avec quelques bonbons de votre choix
Ces biscuits sont à décliner à volonté, en goûts, couleurs et formes...
Selon vos envies !
Selon vos envies !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire