mardi 28 décembre 2010

Farandole de champignons (en conserve)

Pour changer des habituels "Cornichons" avec votre charcuterie, tentez donc les champignons en conserve !

Parfumés aux herbes de Provence et légèrement acidulés, ils se dégusteront avec délice au moment de l'apéritif.

Pour un succès garanti !

Ingrédients :
  • Champignons frais de type "Lactaires" ou "Girolles" (assez fermes)
  • Vinaigre blanc
  • Vin blanc
  • Huile d'olive
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre
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1. Bien nettoyer les champignons à sec et les couper grossièrement (en fonction de leur taille)
2. Leur faire rendre l'eau dans une poêle puis les égoutter
3. Dans une casserole, en fonction de la quantité de champignons et afin qu'ils soient bien recouverts, mettre à proportion, 2 verres de vin blanc + 1 verre de vinaigre
4. Parfumer de thym et de laurier, puis ajouter sel et poivre à votre convenance 
4. Faire cuire l'ensemble 5 minutes
5. Répartir les champignons dans des conserves en verre (préalablement ébouillantées)
6. Mouiller les champignons à niveau avec le mélange de vinaigre et de vin, puis les recouvrir d'un doigt d'huile d'olive préalablement chauffée
6. Fermer immédiatement les bocaux 


Ces petits champignons se conserveront 1 an dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
                                                                                                                       

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