jeudi 2 décembre 2010

Ultra moelleux attitude au chocolat

Une recette moelleuse "ultra chocolat" à décliner en gâteaux individuels ou pas !


Ingrédients :
  • 200 g de chocolat + 50 g pour le glaçage
  • 25 g de farine 
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre + 25 g  pour le glaçage
  • 3 œufs
  • 8 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
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1. Faire fondre le chocolat et le beurre (si possible au bain marie)
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
3. Ajouter la préparation au chocolat, la crème, puis la farine
4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et ajouter les délicatement à la préparation
5. Beurrer et fariner un grand ou des petits moule(s) à manquer et verser y la préparation
6. Pour des moelleux individuels, faire cuire 20 minutes à 150°C (Th 5), ou prolonger la cuisson pour un seul gâteau
7. Préparer le glaçage (chocolat + beurre) et napper le gâteau, celui-ci une fois refroidi     


Merci à Lina pour cette magnifique photo !


Ce gâteau pourra se déguster seul, mais aussi accompagné d'un crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille.
                                                                                                                       

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