dimanche 19 décembre 2010

Dolce Meringue à l'italienne...

Souvent trop molles ou trop sucrées... Difficile de réussir de bonnes meringues !
Heureusement, Lina nous livre SA recette "inratable" de Meringue à l'italienne !


Ingrédients :
  • 240 g de sucre semoule
  • 5 cl d'eau
  • 4 blancs d'oeufs
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1. Dans une petite casserole mettre le sucre et l'eau.
2. Pendant ce temps, battre au robot les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient 
bien fermes.
3. Porter le sucre à ébullition jusqu'à ce qu'il atteigne 118°C / 120°C.

Si vous n’avez pas de thermomètre :
 * Verser une goutte de sirop dans un verre d'eau froide, il doit tomber en formant une petite boule. 
 * Ou encore, un peu de sirop mis entre les doigts et immergé dans l'eau froide doit pouvoir se rouler en une petite boule molle

4. Une fois le sucre arrivé à température, verser-le sur les blancs en continuant 
de battre à vitesse moyenne, puis fouettez à vitesse maximale jusqu'à complet 
refroidissement (environ 40/45°C).
5. Utilisez une poche à douille pour former les meringues (ou à l’aide d’un sac de congélation dont vous aurez coupé l’extrémité).
Si vous le souhaitez vous pouvez réserver le mélange au réfrigérateur jusqu'à 
utilisation. 
6. Enfournez à 80°C (Th 2-3) 1 heure environ (adaptez la cuisson en fonction de la taille de vos meringues)


Incorporées dans des gâteaux, des glaces ou même natures... ces meringues croquantes vous surprendront également par leur fondant.

Bonne dégustation ! 

Un grand Merci à "Lina, la Star de la Meringue" pour cette recette !
                                                                                                                       

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