mercredi 15 décembre 2010

Ultra cookies à la cacahuète

Croquants et craquants, ces biscuits "cacahuétés" et nappés de chocolat, raviront tous les gourmands !


Ingrédients :
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 200 g de vergeoise brune ou de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 150 g de beurre de cacahuètes (ou Dakatine)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel 
  • 200 g de chocolat pour le glaçage
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1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse, puis ajouter le beurre de cacahuètes en prenant le soin de bien détendre le mélange
2. Ensuite, ajouter dans l'ordre les ingrédients suivants : l'oeuf, la vanille, la farine, le bicarbonate et le sel. Vous obtiendrez ainsi un pâte assez collante.
3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos biscuits à l'aide d'une poche à douille crénelée
4. Décorez vos biscuits et les enfourner 10-15 minutes à 150°C (Th 5)
5. Une fois refroidis sur une grille, les napper en dessous d'une fine couche de chocolat noir pâtissier préalablement fondu au bain marie 
      

Ces délicieux biscuits se conserveront 1 semaine, dans une boîte hermétique placée au réfrigérateur.
                                                                                                                       

2 commentaires:

  1. Hummm Chouchou, tu sais ce qui est bon toi.....

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  2. Je les ai goutés ...ils sont vraiment trop bons.

    A +, Véro T.

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