dimanche 28 novembre 2010

Le Sureau dans tous ses états : Sirop de Sureau

Vous pourrez réaliser cette recette au mois de Juin, durant la pleine période de floraison du Sureau noir ou Sambucus nigra
Attention, restez vigilant, ne confondez pas le Sureau noir avec le Faux Sureau ou Sureau Yèble qui est toxique !!


Ingrédients :
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 24 ombelles de fleurs de Sureau
  • 1,5 kg de sucre
  • 2 citrons "bio" coupés en rondelles
  • 1 cuillère à café d'acide tartrique facultatif : en pharmacie)
----------------------------------------------------------------------
1. Dans un grand saladier, mélanger les fleurs de Sureau préalablement détachées de leur ombelle, le sucre et le citron
2. Recouvrir d'eau bouillante et laisser infuser 2 jours en remuant de temps en temps
3. Mettre le tout à bouillir, et arrêter dès la première ébullition
4. Ajouter l'acide tartrique (facultatif)
5. Filtrer et mettre en bouteille
6. Conserver au réfrigérateur de préférence
  
Sirotez cette boisson rafraichissante avec de l'eau plate ou pétillante !
                                                                                                                       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...