dimanche 28 novembre 2010

Pain d'épices ou Pastis de mel

Vous n'aimez pas le pain d'épices ? 
Réconciliez vous avec ce dessert ancestral au goût unique et au moelleux incomparable !


Ingrédients :
  • 250 g de farine (dont 50 g de farine de châtaigne ou d'épeautre)
  • 150 g de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (attention, avec de la levure, votre pain d'épices ne gonflera pas !!)
  • 130 g de sucre roux ou de vergeoise brune
  • 1 verre de lait tiède (250 ml environ)
  • 1 cuillère à café de cumin  + 1 cuillère à café de cannelle + 1 cuillère à café de gingembre en poudre
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1. Mélanger tous les éléments secs en ayant préalablement tamisé la farine
2. Ajouter y le lait tiède (dans lequel vous aurez faire fondre le miel), puis mélanger jusqu'à l'obtention de petites bulles en surface
3. Beurrer un moule à cake et verser y la préparation
4. Faire cuire 1 heure : 40 minutes à 180° (Th 6) et 20 minutes à 150° (Th 5)

Régalez vous avec ce pain d'épices au petit déjeuner ou au goûter en le tartinant de beurre ou encore de miel. Il sera également idéal pour accompagner votre foie gras. 


Merci à Elia pour cette recette ! 
                                                                                                                       

1 commentaire:

  1. Super photos personnalisées, je teste ta recette ce WE.
    Bises, Véro T.

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