dimanche 28 novembre 2010

Les Madeleines au Citron de Madelon

Cette préparation vous laissera comme un souvenir "inoubliable" !
Dans sa version "cake", doublez les proportions et n'hésitez pas à l'agrémenter de fruits frais (abricots, pêches, framboises...) : Innovez !


Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café et demi de levure chimique
  • Le zeste et le jus d'un citron (non traité après récolte de préférence)
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1. Mélanger dans un saladier le zeste de citron, le sel, les œufs et le sucre, et 
battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
2. Tamiser la farine et la levure et l'incorporer au mélange délicatement
3. Y ajouter le beurre fondu , le jus de citron et laisser (ou non) reposer le mélange 2 heures
4. Beurrer des moules à Madeleines verser y la préparation
5. Faire cuire 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°C (Th 6/7)
6. Pour la version "cake", échelonner la cuisson selon les indications suivantes : 10 minutes à 240°C (Th 8) puis 15 minutes à 210°C (Th7) puis 10-15 minutes à 180°(Th 6)
                                                                                                                       

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