dimanche 28 novembre 2010

Aumônières de truite fumée, à l'ail et aux fines herbes

Il ne s'agit pas de simples aumônières de truite fumée... A vous de juger !


Ingrédients :
  • 4 à 8 tranches de truite ou de saumon fumé (en fonction du nombre de portions désirées)
  • 300 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pot d'œufs de truite
  • Ciboulette et Aneth frais
  • 1 bel oignon blanc
  • poivre
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1. Dans un saladier préalablement placé au congélateur, battre la crème en "crème fouettée"
2. Intégrer délicatement le fromage frais et les aromates finement hachés
3. Poivrer et ajouter les œufs de truite
4. Au centre d'une tranche de truite fumée, déposer 1 à 2 bonnes cuillère(s) à soupe de crème
5. Fermer en forme d'aumônière à l'aide d'un brin de ciboulette

Vous pouvez déguster cette entrée accompagnée d'une salade et de blinis (ou de tranches de pain grillé).
                                                                                                                       

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